Депутат Госдумы предложил софинансировать создание компьютерных игр

10 Декабря 2019, 10:18

Депутат Госдумы Василий Власов предложил государству создать фонд, из которого можно было бы софинансировать разработку компьютерных игр.

По мнению Власова, такую инициативу возможно реализовать при условии возврата вложенных средств. Соответствующее предложение депутат направил вице-премьеру Максиму Акимову.

Власов пояснил, что российские IT-специалисты пользуются огромным спросом у зарубежных компаний и считаются одними из самых сильных в мире. С помощью экономических механизмов депутат предлагает стимулировать создание крупных игровых проектов. Он добавил, что успешные продукты приносят создателям огромные деньги и полностью окупаются, поэтому государство могло бы взять на себя софинансирование при условии возврата вложенных средств.

Политик отметил, что возможно создание специального фонда, из которого будут оказывать финансовую поддержку разработчикам компьютерных игр. Он также рассказал, что на сегодняшний день мировой рынок видеоигр оценивается в 100 миллиардов долларов, что в три раза превышает рынок киноиндустрии, передает РИА "Новости".

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle