Доверчивая беловчанка потеряла 1,7 млн рублей из-за "брокеров"

09 Декабря 2019, 16:29

Жительница кузбасского города поверила трейдерам, оформила кредит в банке на крупную сумму и все отдала "специалистам" в надежде на сверхприбыль. В итоге горожанка потеряла все деньги.

Беловчанка в течение длительного времени переводила деньги мошенникам, которые обещали ей помощь в проведении выгодных сделок. Так, в июне 2018 года женщине позвонили с городского московского номера и предложили вложить деньги в ценные бумаги, чтобы играть на котировках.

Женщина заинтересовалась и установила по требованию собеседника программу, которая якобы нужна для дистанционного обучения, и дала брокеру пароль от "мобильного банка". Злоумышленник убедил жертву перевести десять тысяч рублей, чтобы открыть свой счет и совершать операции с бумагами.

Спустя пару дней уже другой куратор предложил даме положить на счет 100 тысяч рублей, чтобы можно было заключать еще более выгодные сделки. При этом махинатор показал беловчанке якобы заключенные сделки и большую прибыль. Обман раскрылся слишком поздно.

– Она вновь поддалась на уговоры мошенников увеличить ставки и обратилась в несколько банков, где оформила и получила кредиты на общую сумму 1 600 000 рублей, которые также перевела на свой счет. Однако как только беловчанка попыталась вывести часть вложенных и "заработанных" денежных средств, то "брокеры" сразу же прекратили с ней диалог, – рассказали в ГУ МВД.

Лишь тогда горожанка догадалась, что ее обхитрили. Она пожаловалась в полицию, и там стали решать вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159.3. УК РФ "Мошенничество с использованием электронных средств платежа". Ведется поиск злоумышленников.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle