Егор Жуков счел свое освобождение проигрышем

06 Декабря 2019, 16:40

Фигурант "московского дела" Егор Жуков, приговоренный к трем годам лишения свободы условно за экстремизм, прокомментировал решение суда.

Блогер и студент ВШЭ Егор Жуков выразил благодарность поддерживающим его россиянам и призвал помогать остальным фигурантам "московского дела".

– Я надеюсь, что мы не научились воспринимать как победу наказание невиновных людей. Я рад, что я на свободе, но это совершенно несправедливая вещь, – заявил освобожденный блогер.

По его словам, он не планирует прекращать публичную деятельность. Однако намерен проконсультироваться по заключению с адвокатом. Согласно приговору, ему нельзя администрировать сайты на протяжении двух лет, сообщает Lenta.ru.

Адвокат Жукова объяснил, что на данный момент не совсем понятно, что именно предполагается под пунктом "администрирование интернет-ресурсов". Это станет известно после получения полного текста приговора.

Защитник считает, что с формальной точки зрения даже ведение аккаунта в социальной сети может быть рассмотрено как администрирование.

– Учитывая общий настрой, боюсь, любой чих в интернете сейчас будет рассматриваться как нарушение запрета, – рассказал он "Ведомостям".

Также стала известна реакция отца Жукова. Он заявил, что придется "опять кормить этого обормота", пишут "Известия".

Ранее, 6 декабря, суд признал Егора Жукова виновным в том, что он призывал к экстремистской деятельности на своем YouTube-канале. Он получил три года условно.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle