Страховые выплаты неработающим пенсионерам вырастут с начала 2020 года

05 Декабря 2019, 09:39

Пенсионный фонд России сообщил, что в следующем году будут индексировать пенсии на опережение инфляции. В связи с этим страховые пенсии неработающих пенсионеров вырастут на 6,6% с 1 января 2020 года.

Таким образом, в связи с информацией о повышении пенсий неработающим пенсионерам от ПФР России, в среднем, ежемесячные выплаты увеличатся на тысячу рублей в месяц, что в результате в 2020 году составит 16,4 тысячи рублей.

Также ПФР привели данные о том, сколько россиян получают пенсии, какие категории и какой бюджет на это выделен.

Так, неработающие и работающие пенсионеры получают пенсии по гособеспечению (четыре миллиарда пенсионеров): на выплату им в 2020 году выделено 584,4 миллиарда рублей. Повышение запланировано на 1 апреля (7%), в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера.

Страховые пенсии получают почти 40 миллионов человек, на которых запланировано 7 366,6 миллиарда рублей.

Также произойдет индексация ежемесячной денежной выплаты и денежного эквивалента набора соцуслуг, однако это случится не с начала года, а немного позже, с 1 февраля 2020-го. Сама индексация составит 3,8%.

В ПФР рассказали, что ежемесячные выплаты и монетизированный соцпакет вместе с пенсией получают 15 миллионов граждан: на них расход бюджета составит 423 миллиарда рублей.

Отмечается, что в бюджете учли повышенные выплаты сельским пенсионерам, при условии, что они трудились в не менее 30 лет в селе, и учли 25% прибавки к фиксированной плате, пишет "Российская газета".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle