Родители в Югре возмутились вопросами о сексуальной жизни в анкете для второклашек

03 Декабря 2019, 17:46

Жители Югры оказались возмущены необычными анкетами для своих детей, в которых было необходимо описать сексуальную жизнь ребенка.

В Малиновском поселке Советского района ХМАО родителям учеников начальной школы выдали анкеты индивидуальных особенностей ребенка. Среди прочих вопросов в бланке предлагается описать сексуальную жизнь школьника, а также рассказать, есть ли у него интерес к смерти или похоронам.

– "Мой ребенок учится в начальной школе, о какой сексуальной жизни может идти речь? А зачем вопросы про наличие интереса или фантазий про смерть и похороны", – рассказала мама ученика второго класса.

Она добавила, что в анкете также необходимо сообщить о попытках ребенка покончить с собой и о психических заболеваниях родственников. По мнению женщины, такая информация обязана быть строго конфиденциальной и не должна распространяться на широкий круг лиц.

В разговоре с журналистами директор школы пояснила, что такие карты были разосланы в учебные заведения по всему региону. Также она уточнила, что анкеты носят характер дополнительной меры обеспечения безопасности школьников, а на вопросы, которые смущают родителей, можно не отвечать. Все данные, приведенные в карте, необходимы лишь для сведения психолога, передает URA.RU.

Фото: URA.RU
Комментарии для сайта Cackle