СК возложил вину за гибель людей при авиакатастрофе в Шереметьево на командира самолета

03 Декабря 2019, 14:51

Появилась информация, что СКР завершил расследование уголовного дела о катастрофе, произошедшей в мае 2019 года с самолетом SSJ100 в столичном аэропорту Шереметьево. Как известно, в результате инцидента погиб 41 человек.

По итогу расследования авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево, СКР возложил вину за гибель 41 человека на командира корабля.

Сообщается, что уголовное дело завершено, и адвокаты в ближайшее время начнут знакомиться с материалами.

По предварительной информации следствия, 5 мая текущего года командир лайнера после возвращения в аэропорт вылета (Шереметьево) осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу, а дальнейшие импульсивные действия командира привели к совершению нарушений установленных правил, что повлекло за собой трагичные последствия: возгорание, разрушение самолета и гибель людей.

Командиру самолета SSJ100 вменяется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц), пишет "Интерфакс".

Напомним, в вечернее время, 5 мая, рейс SU1492, следовавший по маршруту Москва – Мурманск, вернулся в аэропорт вылета, в Шереметьево, однако при совершении аварийной посадки он загорелся. Из 78 пассажиров в происшествии погиб 41 человек, включая члена экипажа. Помимо этого, десять получили травмы разной степени тяжести.

Ранее экипаж самолета рассказывал о деталях инцидента. Была восстановлена полная картина трагедии в Шереметьево.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle