Лабораторный анализ выявил превышение ПДК вредных веществ в кемеровском смоге

03 Декабря 2019, 13:53

В сгустившемся над Кемеровом смоге зафиксировано серьезное превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Лабораторное исследование качества атмосферного воздуха специалисты провели в период со 2 по 3 декабря – когда областную столицу окутал непроглядный смог.

Пробы воздуха взяли в районе жилой застройки и изучили на наличие 17 загрязняющих веществ.

Так, специалисты выявили превышение ПДК бенз(а)пирена, углерода (сажа) и взвешенных веществ во всех районах города – в районе площади Советов и улицы Соборной (Центральный район), на Ленинградском проспекте (Ленинский район), на улице Юрия Двужильного в Заводском районе, а также на улице Красная горка в Рудничном районе.

– Информация о загрязнении атмосферного воздуха доведена до областной администрации, прокуратуры, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Кемеровской области, – уточнили в пресс-службе регионального отделения Роспотребнадзора.

В результате принято решение о введении усиленного режима по снижению выбросов загрязняющих веществ. С 3 декабря в Кемерове предприятия должны снизить промышленные выбросы в атмосферу на 40%.

В Новокузнецке, который также окутал ядовитый туман, специалисты выявили в атмосфере фенол и бензапирен, а уровень диоксида азота, представляющего опасность для человека, превысил ПДК в 6,5 раз.

Введенный для Кемерова, Новокузнецка и Прокопьевска режим НМУ будет действовать до 18:00 3 декабря.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle