Активист Майдана назвал "адом" жизнь в Германии

03 Декабря 2019, 09:08

Алексей Яремчук, который воевал в Донбассе, рассказал о своей жизни после переезда в Германию. Он отметил, что столкнулся с "адом" из-за своего активизма на Майдане.

Яремчук рассказал, что жители Германии, в том числе его родственники, негативно относятся к событиям на Майдане. При этом самым удручающим, по мнению мужчины, стало его общение с коллегами. Так, однажды конфликт перерос в драку.

– Я вскользь вспомнил пару историй из жизни Майдана и объяснил некоторые тонкости волонтерской деятельности, а на меня с кулаками бросился коллега с обвинениями в нацизме, – цитирует Яремчука РИА "Новости" со ссылкой на иностранные СМИ.

В результате у мужчины диагностировали переломы носа и орбитальной кости. Кроме того, его признали зачинщиком драки и попросили уволиться.

Также активист рассказал об участившихся случаях шантажа. Так, ему угрожают, что передадут контактные данные недоброжелателям. По словам Яремчука, его жизнь в Ганновере "превратилась в ад".

– Такое ощущение, что после рассказов об Украине нас занесли в черный список. Нас буквально узнают во всех учреждениях Ганновера и считают необходимым упрекнуть и задеть за живое, – отметил активист.

Однако Яремчук не хочет возвращаться на Украину из-за "непредсказуемости Зеленского" и нестабильности в стране. Также он не соглашается на уговоры друзей переехать в Россию, так как боится за свою безопасность. Оптимальным же мужчина считает переезд в Канаду.

– Германия вовсе не так близка к нашим демократическим ценностям, как мы думали, сидя в палатках на Майдане, – считает Яремчук.

Он посоветовал соотечественникам переезжать в Германию, только если они готовы терпеть обиды.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle