Диетолог из РФ рассказала о возможности передозировки витаминами из-за красной икры

02 Декабря 2019, 17:08

Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде красной икры. Она отметила, что из-за переедания продукта может быть передозировка витаминами.

Соломатина рассказала, что в красной икре содержатся витамины, микро – и макроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3, которые повышают иммунитет. Однако данный продукт не подойдет для людей с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за большого количества соли и холестерина.

Диетолог посоветовала при выборе икры обращать внимание на срок годности. При этом будет лучше, если цифры выбьют на банке, так как написанные обозначения можно стереть. Также стоит потрясти банку, чтобы понять ее консистенцию. По словам Соломатиной, качественная икра должна представлять собой плотную жирноватую массу, состоящую из отдельных зерен, которые при раскусывании лопаются.

Также специалист подчеркнула, что икру не стоит употреблять слишком часто, так как это грозит передозировкой витаминами.

– Передозировка витаминами – вполне реальна. Не надо есть ее ложками. Намажьте на кусочек зернового хлеба чайную ложку икры и съешьте, этого достаточно! В новогоднюю ночь в виде исключения можно позволить себе до трех чайных ложек, больше потреблять не стоит, – цитирует диетолога "Вечерняя Москва".

Кроме того, специалист предостерегла от подделок икры. Так, на полках магазинов встречается имитация продукта, созданная из желатина со вкусовыми добавками.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle