Решивший подарить Путину коня сирийский путешественник отправился в Москву

01 Декабря 2019, 12:46

Известный сирийский путешественник Аднан Аззам семь месяцев едет в Москву, чтобы подарить коня президенту России Владимиру Путину в знак признательности.

Сирийский путешественник уже семь месяцев едет на коне из Дамаска в Москву, чтобы поблагодарить российский народ за поддержку Сирии во время войны, а также подарить президенту России Владимиру Путину арабского скакуна в знак благодарности.

Из Дамаска сириец выехал в апреле 2019 года. Он ехал через Багдад и Тегеран – через те страны, которые поддержали Сирию во время войны.

– Я делаю все возможное, чтобы добраться до Москвы с главной целью – от имени сирийцев поблагодарить народ, который стоял рядом с нами во время войны и подарить президенту Путину самый ценный для нас подарок – арабского коня, – сказал Аззам, пояснив, что лошадь для сирийцев является символом победы.

30 ноября Аззам прибыл в Ростов-на-Дону. Он объяснил, что акция благодарности "Мир в Сирии благодаря России" была принята на уровне президента Сирии Башара Асада. Путешественник планирует также по дороге посетить Воронеж, а в Москву рассчитывает прибыть 15 января следующего года.

По его словам, его путешествие его проходит нелегко из-за значительных перепадов температуры, а также из-за языкового барьера и поиска ночлега.

После завершения своей миссии Аззам планирует вернуться в Сирию, чтобы смонтировать документальный фильм по своему пути. Известно, что это путешествие не первое для сирийца – 30 лет назад он на лошади проехал из Сирии в США, где встретился с президентом Рональдом Рейганом, сообщает РИА "Новости".

Комментарии для сайта Cackle