Производство черной икры в России резко выросло

30 Ноября 2019, 15:29

За январь-сентябрь 2019-го резко выросло производство черной икры в России. Этот показатель на 23,3% больше, чем в прошлом году.

Всего в январе-сентябре 2019 года российские хозяйства произвели 32,7 тонны черной икры. Это оказалось на 23,3% больше, чем за аналогичный период 2018-го. По словам представителя Росрыболовства, резкий рост производства произошел из-за того, что аквакультурные хозяйства стали выращивать больше осетровых видов рыб.

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев рассказал, что повышение показателей обусловлено активным строительством садков для разведения осетровых пород рыб в 2015–2016 годах. Он отметил, что в основном осетров выращивают в Волжско-Каспийском и Азово-Черноморском бассейнах.

Президент Союза осетроводов Александр Новиков, наоборот, считает, что цифры растут из-за недобросовестных производителей. Так, они закупают икру у китайских и уругвайских компаний, перефасовывают и выдают за отечественный продукт. Об этом пишет РБК. 

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle