Кузбассовец спутал чужой автомобиль с такси и угнал его ради поездки до дома

28 Ноября 2019, 22:26

В Междуреченске нетрезвый горожанин угнал легковой автомобиль, чтобы добраться до дома в соседний поселок.

Злоумышленник заметил на одной из городских улиц заведенный автомобиль и решил угнать транспортное средство, чтобы доехать до поселка Чебал-Су, где он проживал. Однако вскоре автоугонщика задержали правоохранители, когда он двигался на автомобиле по тротуару вдоль проспекта Строителей.

В это время владелец транспортного средства заявил об угоне. Мужчина рассказал, что оставил автомобиль с заведенным двигателем и отлучился в аптеку. В это время в салоне находились его жена и ребенок, они успели покинуть машину до того, как угонщик начал движение.

– Подозреваемый пояснил, что он ждал такси. Увидев заведенную машину, злоумышленник сел в нее, а когда понял, что ошибся, решил угнать транспортное средство, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ходе разбирательства выяснилось, что месяц назад подозреваемый был лишен водительских прав за нетрезвое вождение, в связи с этим, помимо административного протокола, в отношении злоумышленника заведено два уголовных дела – за управление ТС лицом, подвергнутым административному наказанию, а также за неправомерное завладение чужим автомобилем.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle