Ж/д движение в Кузбассе нарушилось после столкновения легковушки и грузового поезда

28 Ноября 2019, 12:37

На 3 496-м километре перегона Юрга-1 – Тутальская столкнулись грузовой поезд и легковой автомобиль. В результате железнодорожное движение нарушилось.

28 ноября в 01:45 на перегоне столкнулись грузовой поезд и автомобиль Hyundai Solaris. Машинист заметил машину, которая выехала на железнодорожные пути. Он применил экстренное торможение, однако не смог избежать столкновения. В результате произошел сход тележки одного вагона в грузовом поезде. Водитель же легковушки скрылся с места.

Из-за происшествия были задержаны пассажирские поезда Северобайкальск – Москва на 37 минут и Владивосток – Москва на 21 минуту. На данный момент на месте работают специалисты железной дороги. Причины инцидента выясняются. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

Правоохранители установили личность водителя Hyundai. Им оказался 24-летний местный житель. В его отношении возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием", сообщается на сайте ГУ МВД по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle