Бывшая девушка историка Соколова рассказала об истязаниях со стороны экс-доцента

22 Ноября 2019, 22:29

Бывшая возлюбленная Олега Соколова, обвиняемого в жестоком убийстве, дала интервью, в котором рассказала о пытках, которым он ее подвергал.

По словам девушки, имя которой не называется, она намеревалась расстаться с Соколовым, так как узнала о скрываемых от нее жене и детях. Узнав о ее планах бывший доцент СПБГУ позвонил ей, предложил "спокойно расстаться" и попросил заехать забрать вещи, сообщает "Фонтанка.ру".

– Он помог мне снять шубу и тут же схватил мои руки и наглухо завязал веревкой. Я в две секунды оказалась на стуле, который был тут же. Привязал меня к нему скотчем. (…) Потом он начал меня бить, принес утюг, – цитирует издание признание потерпевшей.

Со слов жертвы, Соколов угрожал, что убьет ее и закопает, и никто не узнает о его причастности.

Далее девушке удалось освободить ноги и убежать в соседнюю комнату, однако мучитель свалил ее с ног и начал душить шнуром.

― Когда я уже стала задыхаться, отпустил. У него случилась истерика. Я в полуобмороке на полу, а он истерит. Развязал, я доползла до ванны, увидела свое отражение. Потом он принес мне таблетки обезболивающие. И снова весь вечер дикая истерика, но я уже этого почти не помню. Легла на какую-то кровать и вырубилась, – поделилась девушка.

Собеседница издания рассказала, что находилась в квартире еще сутки, пока ее знакомая не отвезла ее в больницу и полицию, где потерпевшая написала заявление. А после случившегося Соколов неоднократно преследовал ее и угрожал убийством.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что обвиняемый в убийстве студентки преподаватель СПбГУ попросил "самой жесткой меры". Также он предложил помочь с похоронами убитой и расчлененной им аспирантки.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle