Московский депутат предложил ввести сухой закон в районе Подмосковья

22 Ноября 2019, 13:44

Депутат городского округа в Московской области предложил ввести на территории района Подмосковья полный запрет на продажу алкоголя, то есть сухой закон.

Член Совета депутатов городского округа Щелково Московской области Алексей Яковлев выступил с предложением ввести в округе запрет на продажу спиртных напитков. По его мнению, такое решение позволит повысить безопасность и привлекательность района, а также поспособствует резкому сокращению криминогенности. Свое обращение он направил губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Депутат считает, что употребление алкоголя нужно приравнять к употреблению наркотиков, так как они наносят примерно одинаковый вред. Он также добавил, что "запрет – абсолютно действенная мера".

За исполнением такого закона Яковлев готов следить лично и даже не беспокоится из-за возможности покупать алкоголь только на границе района. Он заявил, что будет рад, если все любители выпить в конечном счете покинут городской округ Щелково.

Возможные проблемы из-за запрета со стороны местных предпринимателей, владельцев кафе и ресторанов парламентарий отрицает. Он согласился с тем, что алкоголь это существенная статья доходов, однако подчеркнул, что сухой закон спровоцирует увеличение расходов граждан на другие нужды, например, спорт, культурный и активный отдых.

Яковлев отметил, что в дальнейшей перспективе запрет на продажу алкоголя сделает округ Щелково более привлекательным и впоследствии, возможно, распространится на другие регионы России. Об этом пишет Lenta.ru.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle