На кухне кузбасского отеля хранились продукты с истекшим сроком годности

21 Ноября 2019, 11:31

Руководство отеля в Кемеровской области привлекли к ответственности после выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Сотрудники Роспотребнадзора составили протокол из-за нарушения законодательства в сфере оказания услуг питания одним из отелей в Междуреченске. У экспертов возникло 11 претензий к организации работы кухни.

– Продукция поступает без документов, подтверждающих ее качество и безопасность; <...> в морозильной камере гостиницы установлен факт хранения пищевой продукции с истекшим сроком годности, – рассказали УФССП по Кузбассу.

В ведомстве также отметили, что в ходе проверки не было обнаружено дезинфицирующих средств, разрешенных к применению. Также на кухне отсутствовал специально выделенный инвентарь для уборки помещений. Помимо этого, сотрудники учреждения работали либо без медицинских книжек, либо с документами с истекшим сроком годности.

Суд привлек юридическое лицо к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ. Заведению запретили оказывать услуги питания в течение 90 дней.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle