Нелегал из Грузии попал под суд за убийство беловчанина

20 Ноября 2019, 17:34

В кузбасском городе несколько лет назад на улице зарезали мужчину, и предполагаемый убийца предстанет перед судом лишь сейчас, так как беглеца долго ловили.

В сентябре 2017 года в Белове в ходе конфликта умер горожанин, и второй участник драки сбежал из страны. По данным следствия, 43-летний гражданин Грузии, который находился в России нелегально, познакомился с 31-летним беловчанином и пошел к нему домой на застолье. Хозяину пришлось уйти по делам, а гость предпочел скрыться, прихватив с собой мобильник нового знакомого.

Владелец, вернувшись и обнаружив пропажу визитера и устройства, пришел в ярость и стал вызванивать злоумышленника через телефон жены. Им удалось договориться о встрече, но закончился разговор с иностранцем трагедией.

– Они договорились о встрече, и обвиняемый снова поехал в дом потерпевшего. Однако увидели они друг друга на улице, между ними произошел конфликт. Обменявшись взаимными оскорблениями и претензиями,43-летний мужчина нанес потерпевшему ножевое ранение, – рассказали в СУ СКР.

Жена жертвы позвонила медикам, но те лишь констатировали смерть. Агрессор же пустился в бега, и поймать его удалось только в Южной Осетии при попытке перейти границу. При себе у мужчины был поддельный паспорт на другое имя.

Беглец стал уверять, что самооборонялся, но следователи собрали доказательства для предъявления обвинения по статье "Убийство" и передали материалы в суд.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle