Жительница Кузбасса потеряла 150 тысяч при интернет-трудоустройстве

19 Ноября 2019, 17:22

Жительница кузбасского города Белово приняла предложение удаленной работы в интернете от неизвестного телефонного собеседника. В итоге беловчанка осталась и без работы и без своих сбережений.

Накануне 58-летней жительнице Белова на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчина рассказал собеседнице об интересном варианте удаленной работы в Сети, а поскольку беловчанка уже имела опыт подобного трудоустройства, она приняла предложение и по совету работодателя установила на персональном компьютере специальное приложение.

После этого горожанка сообщила незнакомцу IP-адрес своего ПК. Однако вместо того, чтобы приступить к работе, женщина получила уведомление о списании с ее карты 150 000 рублей.

Оказалось, что установленная программа позволила мошеннику получить доступ к мобильному банку беловчанки и похитить ее сбережения. Осознав, что все это время она общалась с аферистом, жительница Кузбасса обратилась в полицию.

По факту мошенничества правоохранители организовали комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого, уточняет пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. За содеянное, согласно ч. 3 ст. 158 УК РФ, аферисту грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle