Депутат Госдумы опроверг слова о запрете посуточной аренды квартир

15 Ноября 2019, 20:09

Эксперты опровергли слова о том, что постановление правительства РФ, подписанное Дмитрием Медведевым, о запрете хостелов в жилых домах, также распространяется и на краткосрочную (в том числе и посуточную) аренду квартир.

Ответственный секретарь экспертного совета Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук прокомментировал постановление, отметив, что оно не коснется посуточной аренды квартир.

– Запрет на посуточную аренду квартир невозможен, поскольку нарушает принципы гражданского оборота. По Гражданскому кодексу, сегодня собственник вправе распоряжаться имуществом по своему усмотрению, в том числе для краткосрочной аренды, – пояснил он.

Согласно новому документу, в жилых помещениях не допускается размещение промышленных производств, а также осуществление миссионерской деятельности и оказание гостиничных услуг. При этом следует отличать гостиничную деятельность от сдачи квартир и комнат в наем. Так, понятие гостиницы определяется 158 постановлением правительства РФ, в то время как наем жилья регулируется 35-ой главой Гражданского кодекса.

О подписании нашумевшего законопроекта редакция VSE42.Ru сообщала ранее.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle