Украинские прокатчики фильма "Свидетели Путина" зацензурили лицо Михалкова

15 Ноября 2019, 16:13

На Украине состоялся показ фильма о президенте России "Свидетели Путина". Зрители в процессе просмотра увидели, что лицо известного российского режиссера Никиты Михалкова замазано.

Прокатчики документального фильма "Свидетели Путина" на Украине замазали лицо российского режиссера Никиты Михалкова.

Как известно, кинематографист Никита Михалков входит в список лиц, которые якобы угрожают национальной безопасности Украины. При этом сам режиссер картины "Свидетели Путина" Виталий Манский подтвердил эту информацию и выразил сожаление, что его лицо зацензурили.

– На этом лице есть очень важное для фильма выражение глаз, его реакции, его неискренность – не случайные вещи, и очень работающие на драматургию картины, – рассказал Манский, пишет "Би-би-си".

Он назвал произошедшее выполнением достаточно абсурдных требований формальным способом, от "всепонимающих" людей. Однако Манский подчеркнул, что "имеем то, что имеем", несмотря на то, какими абсурдными он считает данные действия.

Сюжет фильма рассказывает о годах правления Путина, про день внеочередных выборов в 2000 году, состоявшихся после отставки Бориса Ельцина с поста главы государства. В проекте также появляются Дмитрий Медведев, Владислав Сурков и другие политические и государственные деятели России.

Как известно, в сентябре украинский министр культуры Владимир Бордянский заявлял в интервью, что фильмы Михалкова должны быть запрещены в его стране, так как в них содержится много символизма, и он пересекает некую "красную линию".

В "черный список" Украины Михалкова ввели в 2018-м году. На данное время в списке числятся 150 человек.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle