Производство "золотой водки" исчезнет в России

15 Ноября 2019, 11:50

Производители водки просят Минфин снять ограничения нового регламента относительно производства своей продукции. В частности, разрешить использовать золото, ванилин и ароматические добавки.

Исходя из нового техрегламента Евразийского экономического союза, водка с добавлением золотых хлопьев, нерастительными и ароматическими добавками исчезнет к 2021 году.

Производители предложили Министерству финансов внести правки в данный регламент и не допустить вышеперечисленных ограничений относительно производства водки и других ликеро-водочных изделий.

Согласно техрегламенту, производителям будет запрещено использовать "удачный рекламный ход": применять сусальное золото для украшений, которое используют чаще всего для производства к особым датам.

В том числе запрещено использовать добавки нерастительного характера и другие пищевые компоненты, например, ванилин. Однако эксперты отмечают, что запрет на использование синтетического ванилина скажется на продажах ассортимента негативно, так как именно этот компонент придает ей мягкий вкус.

Уточняется, что согласно действующему ГОСТу, в водку можно добавлять золотые и серебряные хлопья, монеты, марки массой не более трех граммов.

По мнению специалистов, если такой продукт, как водка с элементами декора не стала массовой, то отказ от нее не должен повлиять на рынок, в отличие от запрета использовать синтетический ванилин и другие ароматизаторы.

На данный момент новый регламент пока не утвержден, пишут "Известия".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle