Лукашенко собирается изменить договор с Россией об охране границы

14 Ноября 2019, 21:15

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал абсурдом проблемы с пропуском граждан третьих стран через белорусско-российскую границу.

Заявление Лукашенко, в котором тот в частности обратил внимание на то, что не все граждане третьих стран могут беспрепятственно пересечь белорусско-российскую границу, было сделано в четверг, 14 ноября, в рамках приема докладов у госсекретаря Совбеза республики Станислава Зася и председателя Госпогранкомитета Анатолия Лаппо, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на пресс-службу главы Белоруссии.

– То есть, если иностранный гражданин – австриец, немец, поляк – въехал через границу под (белорусским – ред.) Брестом, то его могут под Смоленском не пропустить даже с российской визой. Его возвращают назад: давай въезжай через латвийско-российскую границу или же через… украинско-российскую. Это что такое? Вроде бы все хорошо, но это вопрос, – сообщил Лукашенко.

По словам Белорусского лидера такое положение дел является абсурдом, а также выразил свое недоумение по поводу того, как такое положение имеет место быть в рамках Союзного государства Белоруссии и России. Также он высказал намерение как можно быстрее решить этот вопрос с россиянами.

Ранее редакция VSE42.Ru рассказывала о том, что белорусское правительство намерено упростить визовый режим со странами Евросоюза. Помимо этого, стало известно, что Владимир Путин поручил проработать возможность сближения законов России и Белоруссии в разных сферах.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle