Дед попросил полицию найти внука-прогульщика в Кузбассе

14 Ноября 2019, 17:14

В полицию Кемерова обратился 63-летний кемеровчанин и сообщил, что его внук, который учится в Юрге, не выходит на связь и не дает о себе знать.

Как рассказал кемеровчанин, в воскресенье его внук как обычно уехал из Кемерова на учебу в Юргу. На следующий день из учебного заведения позвонили и сообщили, что подростка нет на занятиях. Обеспокоенные бабушка и дедушка, которые являются опекунами 16-летнего внука, самостоятельно не смогли разузнать, где находится молодой человек, и обратились в полицию.

На поиски подростка были направлены сотрудники по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции.

Вскоре выяснилось, что юноша никуда не уезжал из Кемерова, а ушел к знакомому в гости.

– Зная, что такой поступок его бабушка с дедушкой не одобрят, парень не стал отвечать на их звонки, – уточняют в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Инспекторы ПДН провели со студентом профилактическую беседу. В отношении его опекуна полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Кемеровчанин может получить штраф в размере до 500 рублей.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle