Коллекторы в Томске попали под суд за унижение должника

14 Ноября 2019, 16:09

Коллекторское агенство города Томска оштрафовано на крупную сумму по решению суда за то, что сотрудники организации оказывали на должника и его знакомого психологическое давление и унижение.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области получили жалобу от томича на одну организацию, в отношении которой у него имеется долг.

Отмечается, что коллекторы агенства звонили и направляли мужчине сообщения с требованиями оплатить долг, однако отступились от нормы в своих действиях: они применяли методы психологического давления, превысили норму взаимодействия, использовали нелицеприятные выражения, которые унижали честь и достоинства должника.

В ходе проверки правоохранители возбудили административное дело по факту нарушения прав и законных интересов для физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Арбитражный суд Томской области по итогу рассмотрения дела вынес решение о привлечении данной коллекторской организации к административной ответственности. На агенство был возложен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Об этом сообщает издание Vtomske.ru.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle