Украинский политик пообещал отреагировать на запуск поездов в Крым

14 Ноября 2019, 08:59

Представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что Киев отреагирует на запуск поездов по мосту через Керченский пролив.

Кориневич считает, что доступ на территорию Крыма за пределами пунктов пропуска Чонгар, Каланчак и Чаплинка нарушает законодательство Украины. Поэтому, по его словам, Киев отреагирует на запуск железнодорожного движения по мосту через Керченский пролив. Однако какие именно меры будут приняты, не сообщается. Об этом пишет УНИАН.

Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель рассказал, что он не знает представителя президента Украины в Крыму. Кроме того, он подчеркнул, что мост построен законно и с соблюдением всех требований экологического характера. По мнению депутата, за заявлением Кориневича не последует никаких действий.

– Сегодня очередную грязную ложь, которую они вбрасывают в информационное поле, мы, крымчане, просто не воспринимаем, – цитирует Гемпеля RT.

Напомним, первый поезд в Крым запустят из Санкт-Петербурга в конце декабря. Кроме того, больше половины билетов до полуострова раскупили за пять часов после старта продаж.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle