Глава Пентагона ответил по-русски на вопрос об импичменте Трампа

13 Ноября 2019, 09:53

Глава Пентагона Марк Эспер ответил на русском языке на вопрос об импичменте президента США Дональда Трампа.

Глава Пентагона Марк Экспер отвечал на вопросы американских журналистов относительно президента Америки Дональда Трампа, в частности, пресса задавала вопросы и об импичменте лидера Белого дома.

На пресс-конференции речь в том числе зашла и об Александре Виндмане, офицере армии США, директоре по европейским делам Совета национальной безопасности Америки (с 2018 года), а также специалисте по Украине. Вопрос журналистов касался показаний Виндмана, которые он давал в конгрессе в рамках процедуры импичмента Трампа.

Прессу волновал вопрос, будет ли мстить офицеру руководство Пентагона или оставит безнаказанным, придет ли вообще "конец его карьере".

Экспер на все отвечал отрицательно, однако при повторе вопроса выразился на трех языках.

– No, nyet, nein, – сказал министр по-английски, по-русски и по-немецки. – Какой язык вам подходит? – ответил Экспер, пишет РИА "Новости".

После этого ответа общение прессы и Экспера завершилось.

Известно, что Виндман работал при Белом доме в Совете национальной безопасности. Он был в числе чиновников, которые слушали разговор Трампа и президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, демократы начали процедуру импичмента Трампа за предполагаемое давление на президента Украины с целью расследования против политического "противника" Трампа – Джо Байдена, который являлся ранее вице-президентом США.

Сам Дональд Трамп отрицал давление на Зеленского, а лишь сказал, что призвал бороться с коррупцией, на что имел полное право.

Сын Байдена работал в совете директоров украинской энергокомпании. Трамп при этом выдвигал теорию, что Джо Байден добился прекращения расследования против этой компании и добился увольнения генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Демократов же в данной ситуации возмутил факт именно догадок со стороны президента США, которые в ответ стали обвинять Трампа в попытках избавиться от политического оппонента с иностранной помощью. Именно это стало началом импичмента Дональда Трампа.

Фото: Pixabay
Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle