СБ Украины завела два уголовных дела против телеведущего Соловьева

12 Ноября 2019, 17:39

Служба безопасности Украины (СБУ) завела против российского журналиста Владимира Соловьева два уголовных дела.

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко сообщил со ссылкой на СБУ, что против российского телеведущего Владимира Соловьева было возбуждено два уголовных дела. Его обвиняют в "посягательстве на территориальную целостность Украины".

– Открыто два уголовных производства, досудебное расследование которых совершается следственными отделами второго управления с дислокацией в Мариуполе и третьего управления в Северодонецке, – написал Гончаренко в своем аккаунте в Facebook.

По словам депутата, это позволит Соловьеву ответить за "свои дерзкие слова о территориальной целостности Украины". Он также отметил, что несмотря на то, что они не смогут добраться до него в Украине, следствие может добиться того, чтобы лишить его вида на жительство в Италии.

Как заявил сам журналист, он "не имеет ни малейшего представления" на каких основаниях против него возбудили уголовные дела.

– Я лично пока ничего не нарушил на Украину я не въезжал – я туда невъездной, – объяснил Соловьев.

Он отметил, что он просто высказывал свою позицию, как журналист. При этом он не может нарушать их законы, так как не является гражданином Украины и субъектом их права, сообщает "Газете.Ru".

Ранее против Соловьева выступил эмигрировавший российский священник, призывавший политиков Италии не давать телеведущему гражданство.

Фото: pixabay
Автор: Юлия Тупицина
Комментарии для сайта Cackle