Подросток пропал без вести после конфликта с опекунами в Кузбассе

12 Ноября 2019, 17:48

Подросток сбежал из дома в Кемерове после ссоры с опекуном. В ходе его поиска выяснилось, что перед этим старшеклассник перестал ходить в школу и на уроки музыки.

Супруги, которые опекали 16-летнего подростка, не смогли самостоятельно разыскать юношу и обратились в полицию. Правоохранители выяснили, что мальчик ушел из дома после упреков по поводу его курения. Также им удалось установить, что за несколько дней до исчезновения подросток прогуливал школу и уроки игры на гитаре, а также игнорировал звонки от друзей.

В Кемерове пропавшего без вести подростка найти не удалось и правоохранители расширили область поиска. Стражи порядка выяснили, что у несовершеннолетнего есть родственники и знакомые в Кузбассе и в соседних регионах.

– Вскоре сотрудникам отдела ПДН удалось установить, что подросток на междугороднем автобусе уехал в Тайгу, где жила его дальняя родственница, – уточняет пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Юношу разыскали и вернули в Кемерово, где передали законным представителям. На опекуна инспекторы ПДН составили протокол за неисполнение обязанностей воспитанию несовершеннолетнего и провели с семьей профилактическую беседу.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle