Обвиняемый во взятках экс-глава ЦСКА Барышев попытался сбежать из здания СКР

12 Ноября 2019, 15:31

Бывший глава Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА) Михаил Барышев, обвиняемый в получении взяток на сумму 23,5 млн рублей, стал фигурантом нового дела после попытки сбежать из здания Главного военно-следственного управления СК РФ.

Накануне во втором Западном военном суде на рассмотрении вопроса о продлении ареста экс-начальника ЦСКА следствие заявило о возбуждении в отношении Барышева нового уголовного дела за попытку побега, которую он предпринял 30 октября. Защита обвиняемого заявила об абсурдности инкриминируемого деяния. По словам адвоката Барышева, его подзащитный "пробежал по коридору, добежал до лестницы и остановился, однако никакого побега он совершать не собирался".

Сам Михаил Барышев заявил, что был доведен до отчаяния, так как не надеется на объективное расследование его дела, и он хотел, чтобы его "пристрелили как собаку". В связи с новыми обстоятельствами суд встал на сторону военного следствия и удовлетворил ходатайство о продлении ареста Барышева еще на три месяца, до 16 февраля 2020 года, пишет ТАСС.

Михаил Барышев возглавлял ЦСКА с января 2016 года по июль 2017-го. 22 ноября 2018 года он был задержан по подозрению в многомиллионных взятках, которые, по версии следствия, он получил во время руководства Клубом.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle