Обвиняемый в убийстве студентки доцент СПбГУ заплакал в суде

11 Ноября 2019, 22:41

В ходе заседания суда по делу об убийстве аспирантки, подозреваемый доцент СПбГУ Олег Соколов признал свою вину.

Подсудимый Олег Соколов признался, что совершил преступление на почве личного конфликта, сообщает ТАСС. По его словам, девушка, которая являлась его возлюбленной и проживала с ним в его квартире на набережной Мойки, сама нередко проявляла по отношению к нему агрессию, особенно, когда речь заходила о его детях от другой женщины.

– В последнее время [у нее была] страшная реакция на моих детей. Она при их упоминании начинала беситься. Дальше мы потеряли контроль, – сообщил обвиняемый в зале суда.

Далее Соколов рассказал, что четырежды выстрелил в девушку из обреза мелкокалиберной винтовки. После подсудимый признал справедливым ходатайство следствия о заключении его под стражу, а также сообщил о своем раскаянии.

Согласно данным СМИ подсудимый трижды расплакался, при том дважды в ходе самого заседания, в том числе после прозвучавшего вопроса о сожалении об убийстве девушки.

На данный момент Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о заключении историка Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова под стражу.

– Суд постановил Соколову Олегу Валерьевичу избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – до 8 января 2020 года, – заключила судья.

В это же время защита подсудимого заявила о намерении обжаловать решение суда. Ранее редакция VSE42.Ru сообщала о том, что зашита намерена добиться переквалификации дела и смягчения наказания за преступление.

На данный момент известно, что по версии следствия 7 ноября преподаватель истории застрелил 24-летнюю аспирантку СПбГУ. В ночь на 9 ноября, он пожелал избавиться от тела. В субботу он был задержан при попытке утопить пакет с отрубленными женскими руками в реке Мойка у здания Адмиралтейства.

Кремль уже прокомментировал происшествие, назвав это преступление "чудовищным актом безумия".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle