Кремль прокомментировал убийство студентки в Петербурге

11 Ноября 2019, 20:33

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с журналистами дал комментарий касательно нашумевшего преступления.

В ходе общения с журналистами, Песков ответил на вопрос о наказании руководства СПбГУ и полиции, своевременно не отреагировавших на жалобы в адрес доцента вуза, который обвиняется в убийстве студентки, передают РИА "Новости". По словам представителя кремля, причины и мотивы, а также причастность к преступлению третьих лиц будут установлены в ходе следствия, однако, сложно винить в преступлении кого-то еще, когда оно представляет из себя акт безумия.

– Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не тронуть буквально всех, кто знает об этом, <...> причины преступления и так далее будут установлены в ходе следствия. И потом уже можно говорить о том, кто может иметь хоть какое-то отношение к этому акту безумия, чудовищному акту безумия. Но согласитесь, что в таких ситуациях, когда все очень похоже просто на чистое такое сумасшествие, винить кого-то, кроме самого убийцы <...>. С другой стороны, опять же, это определят следствие и суд, – заявил Песков.

Согласно предварительной версии следствия, преподаватель истории застрелил 24-летнюю аспирантку СПбГУ 7 ноября. В ночь на 9 ноября, он пожелал избавиться от тела и расчленил его. В субботу он был задержан при попытке утопить пакет с отрубленными женскими руками в реке Мойка у здания Адмиралтейства.

Позднее СМИ опубликовало видео, которое зафиксировало как преподаватель пытается избавиться от тела. Помимо этого, стало известно, что адвокаты, подозреваемого, который сознался в преступлении, намерены добиться переквалификации дела и смягчения наказания за преступление.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle