Кемеровчане пожаловались на жуткую вонь на детском конкурсе в ДК Шахтеров

09 Ноября 2019, 16:26

Более тысячи детей-участников детского конкурса "Семь ступеней", который проводился в ДК Шахтеров, оказались в неподобающих санитарных условиях. О этом редакции VSE42.Ru сообщили родители выступавших на сцене детей.

– Во время проведения конкурса в здании не было холодной воды. Только представьте, что дети находятся в здании несколько часов. В это время как минимум один раз каждый из них сходит в туалет. А холодной воды нет, значит, смывные бачки не работают. В результате уже через час из туалетов, расположенных в непосредственной близости с помещениями, где находились наши дети, несло так, что аж глаза щипало, – рассказала одно из возмущенных кемеровчанок.

По словам другой нашей собеседницы, поразило отношения представителей оргкомитета конкурса.

– Мой муж пошел узнать, почему нет холодной воды. А в оргкомитете его чуть ли не матом послали. Мол, это не их забота. Тогда мы попытались узнать у представителей самого ДК Шахтеров о причинах нарушения санитарных требований. Однако в здании никого из руководства, как сообщили на охране, в субботу не было, – рассказала кемеровчанка.

По словам родителей, стоимость участия каждого ребенка в конкурсе составляет от 700 рублей и выше.

– Насколько я знаю, у кого-то почти до двух тысяч доходит. Конечно, это возмутительно, что, собрав с кемеровских родителей более миллиона рублей – и это минимум, – детей загнали в скотские условия. И при всем этом сам ДК Шахтеров, получивший деньги за аренду от оргкомитета конкурса "Семь ступеней", еще и бахилы всем пришедшим "навяливал" купить, – рассказала собеседница сайта.

При этом она уточнила, что обычно в ситуациях, когда происходит отключение воды, например, проведение массовых мероприятий отменяется вовсе, поскольку нарушаются санитарные требования. Однако в данном случае, как уверены родители кемеровских юных танцоров, верх взяла жадность организаторов конкурса и администрации ДК Шахтеров.

Стоит отметить, что, как сообщили в Кемвод, занимающемся обеспечением холодного водоснабжения, никаких отключений ДК Шахтеров в этот день не было. В этой связи остается только предположить, что отсутствие воды в туалетах – это зона ответственности администрации учреждения культуры, оперативного комментария от которой получить не удалось.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle