Медведев одобрил новые правила расчета тарифа на вывоз мусора

09 Ноября 2019, 09:25

Власти России изменили правила расчета единого тарифа на вывоз отходов и определили расчет на предпринимательскую прибыль мусорных операторов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении в "Основах ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами". В проекте власти уточнили правила расчета единого тарифа для региональных мусорных операторов.

В постановлении сказано, что расходы на амортизацию "основных средств и нематериальных активов" будут рассчитываться по-новому. При этом у бюджетных объектов амортизация "для целей тарифного регулирования" учитываться не будет. Для предпринимателей больше не будут взиматься расходы на плату за негативное воздействие на окружающую среду и налог на прибыль.

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Виталий Королев заявил, что данные изменения позволят "повысить качество тарифного регулирования, сделать его более прозрачным и предсказуемым". Он также отметил, что это позволит уменьшить расходы граждан на оплату мусора уже в скором времени, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы России (ФАС).

Ранее стало известно, что неоплата вывоза мусора компаниями достигла 70%.

Фото: pixabay
Автор: Юлия Тупицина
Комментарии для сайта Cackle