Гость из Читы ограбил на 160 000 ломбард в Кузбассе

07 Ноября 2019, 17:57

К жителю Новокузнецка в гости приехал читинец, с которым тот отбывал наказание в местах лишения свободы. На память о кузбасском городе гость прихватил два золотых браслета стоимостью 160 000 рублей из местного ломбарда.

В полицию Новокузнецка обратился сотрудник местного ломбарда и рассказал, что один из посетителей попросил примерить выставленные в витрине золотые браслеты. Продавец по правилам заблокировала входные двери и передала драгоценности потенциальному покупателю.

– Завладев браслетами, посетитель нанес удар ногой по двери, она открылась, и он скрылся вместе с похищенным, – сообщает пресс-служба ГУ МВДпо Кемеровской области.

Следствие установило, что грабителем был 25-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение грабежа. К тому моменту похититель уже уехал из Новокузнецка в Читу. Тем его разыскали и задержали.

За учиненный грабеж читинцу грозит четыре года лишения свободы. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточняет пресс-служба ведомства.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle