Американский экономист назвал доступность денег для богатых причиной бедности

07 Ноября 2019, 17:34

Основатель крупной американской инвестиционной компании Рэй Далио связал доступность денег для богатых с бедностью в разных странах.

По мнению Далио, глобальная экономика не работает на благо большинства людей, так как для богатых деньги стали слишком доступными. Остальным же финансы практически недоступны. В результате это привело к разрыву между богатыми и бедными.

Экономист привел в пример инвестиции в стартапы. Так, бизнесмены вкладывают больше денег, чем требуется, и грозятся профинансировать конкурентов в случае отказа от средств. Они надеются на резкий рост доходов, однако в результате надувают финансовые пузыри. При этом инвесторы не опасаются потери денег, так как в случае провала найдут еще.

Однако при такой политике страдают бедные, отметил Далио. Из-за нее, например, пенсионные фонды не могут выплатить те суммы, которые обещали. По словам экономиста, существует три выхода из ситуации: урезать социальные выплаты, повысить налоги, включить печатный станок. Далио подчеркнул, что ни один из них не приведет к оздоровлению экономики. Об этом пишет Lenta.ru.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle