Украина призвала зарубежные СМИ исправить карту с принадлежащим РФ Крымом

07 Ноября 2019, 16:46

Украинское посольство в Вашингтоне призвало издание The New York Times исправить ошибку в карте, где в составе Украины нет Крыма.

В сообщении украинского посольства в Facebook говорится, что они в очередной раз обратились к редакторам The New York Times с просьбой не играть на руку российской пропаганде, допуская ошибки в карте, где Крым принадлежит не Украине.

– Рассчитываем на оперативную реакцию журналистов влиятельного издания, которое призвано доносить до американской и мировой общественности правду, – написали они.

Вызвавшая негодование карта является иллюстрацией к статье о намерениях олигарха из Украины Игоря Коломойского построить новый горнолыжный курорт в Карпатах. Крым на ней закрашен выделен тем же цветом, что и территория России.

Ранее Украина выразила претензии к The New York Times, когда издание назвало полуостров "спорной территорией" и заштриховало его на карте одним цветом с Россией, пометив границу с Украиной пунктиром. Тогда украинский МИД попросил исправить данную публикацию, сообщает РИА "Новости".

Фото: pixabay
Автор: Юлия Тупицина
Комментарии для сайта Cackle