"Комитет солдатских матерей" уволил обвинившего интернет в расстреле солдат в Забайкалье

07 Ноября 2019, 16:42

Заместитель главы "Комитета солдатских матерей" Андрей Курочкин рассказал, что обвинившую компьютерные игры и интернет в расстреле солдат в Забайкалье Флеру Салиховскую сняли с должности главы организации.

Курочкин рассказал, что члены комитета приняли решение о снятии Салиховской с должности главы еще 2 ноября. Однако юридически она продолжает руководить организацией, но участвовать в работе может только с согласия правления. При этом замглавы отметил, что это решение не связано с высказываниями женщины о трагедии в одной из частей Забайкальского края. Об этом пишет "Эхо Москвы".

Также на официальной странице комитета во "ВКонтакте" появился пост. В нем сообщается, что члены организации не разделяют мнения Салиховской о вине интернета и компьютерных игры в расстреле солдат. Они подчеркнули, что не могут говорить о точной причине трагедии. Однако участники комитета считают, что неуставные отношения, или дедовщина, могли повлиять на происшествие.

– Наше мнение, как членов, в том числе и региональных отделений, ООО КСМ России, кардинально не совпадает с мнением нашего экс председателя Салиховской Ф. М., высказанное последней в СМИ! Мы считаем, что никакие компьютерные игры, а тем более не защищенное интернет пространство, не могли повлиять на совершение преступления в Забайкалье! (авт. стиль сохранен – прим. ред.) – отметили представители комитета в соцсетях.

Напомним, ранее Флера Салиховская и глава "Офицеров России" Сергей Липовой посчитали, что интернет и жестокие компьютерные игры негативно повлияли на расстрелявшего сослуживцев солдата.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle