Главврач больницы Миасса лишился должности после скандала с умыванием пациентки

07 Ноября 2019, 14:56

Главный врач городской больницы № 2 Миасса в Челябинской области Денис Маханьков был уволен с 7 ноября после того, как санитарка умыла пациентку грязной половой тряпкой.

Главный врач больницы Денис Маханьков лишился своей должности после скандала с умыванием пациентки половой тряпкой. Маханьков ранее говорил, что планирует принять меры дисциплинарного характера к сотруднице учреждения после того, как вина будет доказана. Однако работодатель проявил инициативу расторгнуть трудовой договор с самим врачом.

– Медицинской организации выдано предписание по устранению выявленных замечаний. С главным врачом Денисом Маханьковым трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя с 7 ноября 2019 года, – сообщили в пресс-службе Минздрава.

Первый замгубернатора по Челябинской области Ирина Гехт рассказала, что в Миасс выехала комиссия Минздрава области, которая проверит нарушения и вынесет "очень жесткие меры реагирования" по результатам работы.

В итоге ведомство выявило в больнице нарушения обязательных требований для медучреждения, а также определило несоблюдение сотрудниками медицинской этики и деонтологии, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в больничной палате разозлившаяся санитарка умыла лицо голой пациентки грязной половой тряпкой. Известно, что женщина из-за хронических заболеваний не может контролировать свое поведение.

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что доктор Мясников назвал скандал в больнице Миасса отражением современного общества.

Фото: pixabay
Автор: Юлия Тупицина
Комментарии для сайта Cackle