Аудиторы Счетной палаты зафиксировали ускоряющуюся естественную убыль населения

07 Ноября 2019, 11:12

Счетная палата РФ сообщила о том, что устойчивый естественный рост населения маловероятен. На данный момент зафиксирована ускоряющаяся естественная убыль населения страны.

Счетная палата РФ предупредила о том, что в стране ожидаются проблемы с ускоряющейся уже четвертый год подряд убылью населения.

Отмечается, что в период за январь – август 2019 года естественная убыль населения составила 219,2 тысячи человек, а естественный прирост был зафиксирован в 17 субъектах России.

В том числе уточняется, что по состоянию на сентябрь текущего года численность постоянного населения составила 219, 2 тысячи человек. При этом миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения на 76%.

Министерство экономики РФ прогнозирует естественный прирост населения не раньше чем через четыре года: соответствующий рост при этом ожидается за счет потока мигрантов в 2023 – 2024 годах.

По данным доклада Счетной палаты, столь продолжительная зафиксированная убыль не позволит осуществить национальную цель – проект "Демография", рассчитанный до 2024 года. Задумка предполагает способствование снижению смертности среди населения старше трудоспособного возраста и увеличение суммарного коэффициента рождаемости (до 1,7 детей на одну женщину), пишет РБК со ссылкой на источник.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle