Увольняющие командиров за недовольство солдат социальные центры появятся в ВС РФ

07 Ноября 2019, 10:13

В Вооруженных Силах России появятся специальные центры, которые будут следить за морально-политическим состоянием солдат и наказывать командиров за низкие показатели.

Источник в Минобороны сообщает, что в каждом военном округе России будет создан специальный социологический центр, основной задачей которого станет исследование морально-политического состояния (МПС) личного состава. При этом, если в какой-либо военной части показатели будут ниже нормы, то командиры подразделений понесут наказание вплоть до увольнения с военной службы.

Отмечается, что в задачи военных социологов будет входить выявление профнепригодности командиров и признаков назревающего недовольства, а также определение МПС тех военнослужащих, которым предстоит вступить в бой. При низких показателях с солдатами проведут специальную работу.

Подчеркивается, что работать социальные центры будут как в мирное, так и в военное время, передают "Известия".

Напомним, что данному решению предшествовала трагедия, произошедшая в Забайкалье, когда солдат срочной службы расстрелял во время смены караула восемь человек. На данный момент военнослужащий находится под арестом, где уже успел встретиться с отцом.

В СМИ появилась информация о том, что сам стрелявший объяснил свой поступок угрозой изнасилования, однако вскоре в Минобороны РФ эти данные опровергли.

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle