Власти Кипра лишат "золотых паспортов" девяти россиян

07 Ноября 2019, 09:17

Правительство Кипра решило аннулировать так называемые "золотые паспорта", которые выдают за инвестиции, девяти россиян.

Кипрские власти заберут "золотые паспорта" у девяти жителей России, восьми – Камбоджи, пяти – Китая, двух – Кении, у иранца и малазийца. По данным правительства, эти люди получили гражданство незаконно. Однако их имена не раскрываются.

С 2018 года была ужесточена система проверки претендентов на кипрское гражданство. Для этого был создан комитет, в который вошли главный бухгалтер аппарата МВД, председатель кипрской комиссии по рынку капитала и представитель юридической службы. Если же в ходе проверки будут обнаружены какие-либо дисциплинарные или уголовные преступления, к расследованию подключится генеральная прокуратура.

Еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова в августе 2018 года призвала участников Евросоюза ужесточить правила предоставления гражданства и вида на жительство за инвестиции или покупку недвижимости. Особенно она выделила Кипр, Грецию и Мальту, сообщает РИА "Новости".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle