Кузбасс попал в рейтинг регионов РФ по "индексу любви"

04 Ноября 2019, 12:07

Специалисты системы мониторинга соцмедиа Brand Analytics собрали данные по эмоциональному состоянию пользователей социальных сетей в регионах России.

Для определения индекса в период с 20 по 30 октября текущего года были выявлены русскоязычные упоминания "любви" и "ненависти" от первого лица в настоящем времени в популярных соцсетях. Из полученных данных исключили рекламные публикации в результате осталось порядка 1,1 млн подобных упоминаний, которые разделили на позитивные эмоции: такие как "я люблю", "обожаю", "я счастлив", и негативные – "я ненавижу", "меня раздражает" и пр.

По результатам исследования выявлено, что всероссийский "Индекс любви" (отношение количества сообщений о любви к количеству сообщений о ненависти) продолжает расти: о любви люди пишут больше, чем о ненависти в 4,7 раза. Другими словами из всех публикаций 82,7% сообщений – признания в любви, и только 17,3% – о ненависти.

По результатам регионального рейтинга лидирующую позицию занимает Севастополь (6,5), второе и третье место осталось за Республикой Крым (6,3) и Костромской областью (6,1). Замыкает список Республика Саха (Якутия) с индексом 3,1.

Кемеровская область заняла 59 строку рейтинга с показателем 4,6. Другими словами Кузбасс отстает от среднего "Индекса любви" по стране. Новосибирская область и Алтайский край заняли 56 и 48 место соответственно, а вот Томская область заняла 72 место в списке.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle