Кузбассовец заготовил для личного употребления порядка 100 граммов марихуаны

04 Ноября 2019, 11:31

Житель Ленинска-Кузнецкого, выращивающий на своем огороде содержащие наркотические вещества растения, предстанет перед судом.

В августе текущего года в отдел полиции поступила информация о том, что 40-летний местный житель хранит у себя в доме запрещенные вещества, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кемеровской области.

В результате проверки информация подтвердилась: в доме подозреваемого сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли пакет с веществом растительного происхождения. Экспертиза доказала, что в пакете находилась марихуана общим весом порядка 100 граммов.

В отношении заготовщика было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". Обвиняемый признался, что заготовил наркотик у себя на огороде для личного пользования.

В настоящее время материалы дела направлены на рассмотрение в суд. Заготовщику грозит до трех лет лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle