Родители юных кемеровских пловцов потребовали открыть бассейн "Лазурный"

01 Ноября 2019, 13:30

Около ста человек, среди которых – родители и преподаватели, собрались около "Лазурного" в Кемерове с требованием открыть бассейн.

Около здания "Лазурного" в Кемерове собрались родители и педагоги, которые требуют возобновить работу учреждения. Так, экс-тренер "Лазурного" Ольга Брайко рассказала корреспонденту VSE42.Ru, что для спортсменов критично заниматься не в 50-метровом бассейне. Это связано с тем, что на данной дистанции проходят практически все мировые соревнования. Педагог подчеркнула, что выступать успешно в конкурсах на 50-метровой дистанции невозможно, тренируясь на 25-метровой.

Закрытием учреждения оказался недоволен и инструктор по дайвингу Андрей Боровков. Он также отвечает за водолазную подготовку кадетов МЧС. Тренер отметил, что из-за закрытия "Лазурного" молодым людям приходится обучаться только теории. По словам Боровкова, тренироваться невозможно в других бассейнах, так как многие упражнения возможно отработать только на глубине не менее четырех метров.

– Нужно, чтобы хотя бы метра четыре было, потому что, если они (кадеты – прим. ред.) у поверхности ходят, те, кто плавают сверху, о них ударяются. Опять-таки, барофункция ушей и другие упражнения отрабатываются только на глубине, – отметил специалист по дайвингу.

Он рассказал, что за год курс по водолазной подготовки проходят 260 человек.

Напомним, в сентябре стало известно о закрытии на ремонт "Лазурного". Он должен был открыться вновь 1 ноября 2019 года, однако этого не произошло, так как работы не завершились. 

Фото, видео: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle