Опрос: две трети российских школьников знают о половой жизни сверстников

31 Октября 2019, 13:08

В результате опроса, в котором участвовали школьники, выяснилось, что большинство подростков знают о половой жизни своих сверстников.

Опрос был проведен среди 1 057 респондентов в возрасте от 10 до 18 лет из 52 регионов России. Вопросы относительно секса задавались лишь подросткам старше 16 лет.

Исследование показало, что 75% школьников считают допустимым секс до свадьбы. Также 66% отметили, что их сверстники уже ведут половую жизнь. Чуть менее половины респондентов (48%) считают, что с 16 лет допустимо заниматься интимом.

Помимо этого, детям задавали вопросы об агрессии в школе. Так, 57% респондентов сталкивались с ней. 32% заявили о психологической травле, а 27% – о физической (толчки, побои и порча имущества). Поводами для буллинга большинство школьников (35%) назвали одежду и прическу. 30% рассказали об оскорблении из-за физических данных, 23% – из-за национальности. Ученики, которые становятся свидетелями агрессии, чаще всего стараются разнять дерущихся (48%), снимают видео на телефон (11%), смотрят и обсуждают (18%) и не обращают внимание (14%).

Также школьникам задали вопросы об их отношении к политике. Оказалось, что 67% подростков не интересуются этой сферой жизни. Три четверти респондентов не назвали политика, который бы вызывал у них симпатию или уважение. 15% же выбрали Владимира Путина, 7,3% – Владимира Жириновского, 2,8% – Дмитрия Медведева.

Исследование проводила компания "Михайлов и Партнеры. Аналитика" комбинированным методом, то есть школьников опрашивали по телефону и при личной встрече. Результаты приводит ТАСС.

Фото: VSE42.Ru, Pixabay
Комментарии для сайта Cackle