Проблемы с электричеством в кемеровской "Зимней вишне" начались за год до пожара

29 Октября 2019, 17:54

Представитель бизнесмена, который арендовал помещение в уничтоженном торговом центре в кузбасской столице, заявил в суде, что проблемы на объекте начались задолго до катастрофы.

Во вторник, 29 октября, во время заседания в Заводском районном суде Кемерова по делу "Зимней вишни" представитель арендатора торговой площади рассказал, что неполадки с электричеством наблюдались в торговом центре задолго до пожара.

– Месяцев за восемь-девять до пожара меняли кабель, который принадлежит кондитерскому комбинату, и где-то там подрядная организация что-то неправильно подсоединила, и было короткое замыкание. Больше суток не было электричества в торговом центре, – сообщил выступающий, его цитирует ТАСС.

Кроме того, представитель бизнесмена указал, что в ноябре-декабре 2017 года жители соседнего дома во время установки шлагбаума во дворе повредили кабель, ведущий в "Зимнюю вишню".

Напомним, по версии следствия, пожар 25 марта 2018 года произошел из-за короткого замыкания.

На скамье подсудимых находятся 15 человек. Трое из них накануне вышли из СИЗО, и теперь они приходят на судебные заседания на равных правах со слушателями.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle