Жириновский назвал последователей Греты Тунберг угрозой человечеству

29 Октября 2019, 10:58

Российский депутат Госдумы Владимир Жириновский назвал фанатичных людей, следующих за Гретой Тунберг, источником опасности для всего человечества.

По словам Жириновского, молодые люди, которые вдохновились 16-летней активисткой из Швеции Гретой Тунберг, говорят о необходимости затормозить глобальное потепление. Но, по его мнению, они продвигают такие методы, которые могут привести к уничтожению части человечества.

Политик считает, что ограничение производства, о котором говорят активисты, спровоцирует голод, недостаток товаров и нехватку энергии для поддержания в домах тепла.

Он заявил, что заинтересованные лица используют подобных убежденных людей, чтобы нанести по человечеству удар. Жириновский также отметил, что "в этих же целях используется и тема защиты прав человека и борьба с харассментом".

– Это очень правильные мысли, они красиво звучат, задевают чувства людей, но цель масштабных кампаний в том, чтобы ударить по всему человечеству, снизить рождаемость, сократить население земли, – отметил политик.

По его мнению, некие люди хотят подобными акциями сократить численность планеты до 500 миллионов человек. Это позволит им реализовать свои политические амбиции, так как таким количеством людей будет управлять легче, чем 7 – 8 миллиардами, пишет РИА "Новости".

Фото: pixabay
Автор: Юлия Тупицина
Комментарии для сайта Cackle