Росконтроль нашел плесень в пакетиках с черным чаем

22 Октября 2019, 00:18

Специалисты Росконтроля провели проверку черного пакетированного чая популярных брендов, не все образцы оказались безопасны по микробиологическим показателям.

В руках у экспертов оказались чайные пакетики таких брендов, как Greenfield Golden Ceylon, Riston Finest Ceylon tea, "Майский Высокогорный", Akbar Ceylon, "Принцесса Канди Ceylon tea", Globus, Hillway Exclusive.

По результатам проверки, в трех образцах (Riston, "Майский" и Akbar) специалисты обнаружили остаточные количества пестицидов, в том числе и тех, которые запрещены к применению в РФ для выращивания чая. Как отмечается в материалах исследования, данные вещества хоть и обнаружены в пакетиках с чаем, однако не представляют серьезной опасности, поскольку невозможно выпить столько чая, чтобы превысить допустимую суточную дозу этих пестицидов.

Однако один образец все-таки вызвал у экспертов серьезные опасения. В чае бренда Globus они обнаружили чрезмерное содержание плесеней, в данном образце их количество вдвое превышало допустимый уровень.

По результатам всех тестов, шесть образцов чая были рекомендованы к покупке и лишь один – Globus – оказался в черном списке Росконтроля.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle