Президент Путин назначил Валерия Фадеева на пост главы СПЧ

21 Октября 2019, 22:10

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении на пост главы Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) руководителя Общественной палаты России Валерия Фадеева.

Соответствующий указ был опубликован сегодня, 21 октября на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, Валерий Фадеев назначен советником президента РФ и председателем СПЧ.

Также в состав Совета были включены журналист Кирилл Вышинский, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, а также президент Центра прикладных исследований и программ Александр Точенов, он вошел в состав в качестве ответственного секретаря Совета.

Прежний глава СПЧ Михаил Федотов, возглавлявший Совет с осени 2010 года, был снят с занимаемой должности в связи с достижением возраста 70 лет. Вместе с ним из состава СПЧ были исключены: его заместитель и руководитель правозащитной организации "Восход" Евгений Бобров, председатель ассоциации правозащитных организаций "Агора" Павел Чиков, председатель комиссии СПЧ по избирательным правам и профессор Высшей школы экономики Илья Шаблинский и член Совета Екатерина Шульман, сообщает ТАСС со ссылкой на текст президентского указа.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle