Внук первого президента Казахстана попал под суд за укус полицейского в Лондоне

19 Октября 2019, 14:30

Суд Лондона приговорил внука первого президента Казахстана Айсултана к условному сроку за нападение на полицейского, которого он ударил и укусил.

Стало известно, что внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултана суд Лондона приговорил к году лишения свободы условно. Его признали виновным в нападении на полицейского.

Как сообщается, в начале лета 28-летний Айсултан выкрикивал с балкона квартиры в центре Лондона странные вещи с упоминанием Аллаха. Соседи заподозрили в этом терористическую угрозу и вызвали правоохранителей.

Приехавшие на вызов полицейские обнаружили Айсултана в состоянии наркотического опьянения. Уточняется, что при этом мужчина оказывал сопротивление: одного из стражей порядка он ударил и укусил.

Суд в Лондоне рассмотрел дело и в итоге постановил направить осужденного Айсултана на лечение от зависимости, привлек к выполнению общественных работ в количестве 140 часов. В том числе был назначен штраф в размере 1 000 фунтов (около 82 507 рулей) и уплата ущерба на 5 000 фунтов (около 412 536 рублей), который должна будет выплатить русская хозяйка квартиры, где и задержали Айсултана. Она в свою очередь утверждает, что не знакома с ним.

Об этом пишет русская служба "Би-би-си".

Фото: Vse42.ru
Комментарии для сайта Cackle